PT Panarub Dwikarya, Penghasil Sepatu Kelas Dunia

Penulis Lukman Hakim Zuhdi

PT Panarub Dwikarya tengah menggarap aneka model sepatu bola untuk kebutuhan World Cup 2010. Tentu ada kebanggaan tersendiri melihat produk Tangerang bisa dipakai di stadion-stadion mewah di Afrika Selatan.

Siapa sangka, sepatu-sepatu sepakbola dan olahraga kelas dunia seperti merek Adidas, Specs, Mizuno, dan New Balance yang kerap dipakai para pesebakbola kesohor, dibuat di pinggiran Kota Jakarta. Adalah PT Panarub Dwikarya, perusahaan alas kaki yang berlokasi di Jalan Benoa Raya, Pabuaran Tumpeng, Karawaci, Tangerang, yang memproduksinya.

Komisaris Utama sekaligus pemilik PT Panarub Dwikarya Hendrik Sasmita menuturkan, pabrik sepatu yang berdiri tahun 2006 ini memulai operasionalnya pada Juli 2007, dengan memproduksi sepatu sport merek Specs. Dua tahun berikutnya, PT Panarub terus menambah jumlah produksi dengan mencari order dari merek Mizuno asal Jepang dan merek New Balance asal Amerika Serikat.

Penambahan kapasitas ini, diakui Hendrik, tentu saja turut menciptakan banyak lapangan kerja, utamanya bagi warga Tangerang. Sekadar catatan, hingga Januari 2010, PT Panarub telah menambah sekitar 3.000 karyawan baru. Adapun total tenaga kerjanya hingga kini mencapai 16.000 karyawan.

“Sepatu sport merek Mizuno yang akan digunakan untuk kebutuhan Piala Dunia 2010, mulai diproduksi di sini sejak Mei 2009. Kami sangat fokus, cermat, dan teliti dalam proses pengerjaannya, agar hasil barang (sepatu) sesuai dengan yang diorder. Karena kami tidak ingin mengecewakan mereka (pemesan),” kata Hendrik di pabriknya, ketika menerima kunjungan Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu, Rabu (27/01).

Sementara untuk merek New Balance, kata mantan bos klub sepakbola Persita Tangerang ini, PT Panarub mulai memproduksi pada Juni 2009, dengan kapasitas 50.000 pasang per bulan. Hebatnya, hanya dalam waktu enam bulan, perusahaan ini bisa meningkatkan produksi menjadi 270.000 pasang per bulan.

“Sampai saat ini kami telah mengekspor sepatu New Balance ke berbagai manca negara sebanyak 1 juta pasang. Pada akhir 2010, kami menargetkan peningkatan produksi menjadi 500 ribu pasang per bulan. Dengan kerjasama dan kepercayaan dari New Balance, kami merencanakan untuk mengembangkan sampai 700 ribu pasang per bulan pada akhir 2011, dengan penambahan sekitar 6.000-7.000 karyawan baru,” tukas Hendrik optimis.

Hendrik berharap, produk-produk yang dihasilkan PT Panarub bisa bersaing dengan negara lain dan mendapat kepercayaan buyer agar terus menambah produksinya di Indonesia. Karena itu, Hendrik meminta pemerintah Indonesia untuk selalu menciptakan situasi dan iklim yang kondusif bagi keberlangsungan usaha, khususnya industri alas kaki nasional yang mulai mengalami kebangkitan.

“Saat ini, permintaan ekspor sepatu di pasar dunia naik, setelah sempat terpuruk lama sejak krisis melanda Indonesia tahun 1998. Salah satu permintaan kenaikan disebabkan beralihnya atau relokasi permintaan produk itu oleh pembeli AS dan Eropa dari Cina ke Indonesia,” tukas jebolan Master of Business Administration dari National University of Singapore.

Hendrik mengungkapkan, sepatu sport bermerek (branded) yang diproduksi PT Panarub Swikarya seperti New Balance, Mizuno, dan Adidas, berorientasi ekspor. Karena itu, harga yang dibanderol pun lumayan mahal untuk ukuran kantong masyarakat Indonesia pada umumnya. Sedangkan sepatu merek Specs, khusus untuk dipasarkan di dalam negeri.

Semua sepatu masih diproduksi di pabrik I dan pabrik II PT Panarub di Karawaci. Rencananya, kata Hendrik, dalam waktu dekat PT Panarub akan menambah satu pabrik baru di Cikupa, Tangerang. Pabrik baru itu difokuskan untuk produk Mizuno, dengan kapasitas 7 juta pasang per tahun.

“Untuk bahan baku produksi sepatu, PT Panarub tak terlalu dipusingkan. Sebab, sekitar 60 persen sudah tersedia di Indonesia. Sisanya, kami masih mengandalkan bahan impor,” cetusnya.

Hendrik Sasmita selama ini dikenal sebagai juragan sepatu kelas dunia. Pria kelahiran Jakarta, 10 November 1962, ini memang piawai dan jeli dalam mengelola bisnis. Kedua orang tuanya, Lucas dan Linda Sasmita, dulu pedagang besar sandal merek Lily, yang ngetop pada tahun 1970-an.

Seiring perjalanan waktu, Hendrik sebagai anak semata wayang yang kemudian meneruskan perusahaan sandal milik orang tuanya hingga berkembang menjadi kerajaan bisnis sepatu seperti sekarang. Sebelum mendirikan PT Panarub Dwikarya, Hendrik pernah menjadi komisaris PT Panasea dan manajer manufacturing PT Panarub Industry Co. Ltd.

“Kami berharap, keberadaan PT Panarub dapat memberikan manfaat bagi banyak pihak, terutama kaitannya dengan perekonomian nasional. Sebab, prinsip kami adalah together we make it happen!” tegas Hendrik. (Tulisan ini dimuat di Tabloid INDONESIA MONITOR, Edisi 83 Tahun II, 3-9 Februari 2010, halaman 26)

About these ads

88 pemikiran pada “PT Panarub Dwikarya, Penghasil Sepatu Kelas Dunia

  1. berikan ekonomi mu pada manusia yang telah mengijinkan mu mendirikan perusahaan di pabuaran tumpeng….

    fuck & shett…

    —putera_daerah—

  2. aNda boLeH mEmbaHas TenTaNg PRODUK anda yg JaNgkaUaNnya aMpE AMERIKA SERIKAT ataupun aMpE NERAKA JAHANNAM sekaLipun..! NAMUN, coba aNda paHaMi dLu PABUARAN TUMPENG yg telah menjadikan perusahaan anda menjadi perusahaan HEBAT seperti sekarang ini..!
    “pahami dLu SEJARAH PABUARAN TUMPENG” jNg asaL nuLis PABUARAN TUMPE aja, kaya yg taU SEJARAH PABUARAN TUMPENG aja..??
    pesan ini ditujukan kpd personalia pt.panarub dwi karya, yg terhormat bapak “EDI SURYO” yg suka nya nyeleksi jablay utk di jadikan karyawan..!!

  3. Woi..
    santai aja bacotnya…
    gw nih asli orang pabuaran tumpeng yang dah kerja di Panarub…
    lo’nya aja kali yang bego sampe gak diterima dipanarub..
    ato lo emang bener jablay jadi gak diterima di Panarub..
    Jangan iri sama usaha orang, masih bagus ntu pabrik bisa berkembang terus,sampe banyak orang yang bisa ngerasain manfaatnya…
    punya otak tuh jangan pengirian…
    Iri tanda tak mampu sob…
    parah loe..!!
    buktikan kalu lu juga bisa punya perusahaan lebih kaya panarub..
    jangan asal bacot aja lu………!!!

    Bilang ke HRD Panarub kalu emang si Edi Suryo kaya gitu..
    bawa bukti..
    bukan bacot…
    oke sob..??

    • pak saya mnta tolong bagaimana caranya saya bisa bkrja di panarub cikupa tangerang, saya lu2san smk tp keahlian bdang otomotif mobil slma 2th saya pngen kuliah pak,sya mohon,,,,,,,, bgt bntuanya
      mohon blsanya ke no 081906338533
      trims

  4. setiap orang punya rezqi masing2..walaupun tidk dari panarub mungkin di tempat lain lebih baik..yang penting jangan berhenti berusaha dan berdoa..

  5. Saya sangat antusias dengan hasil karya anak negri yg mampu bersaing di pasar Global. Apakah saya bisa memasok bahan baku kulitnya? karena saya menjual kulit sapi & kulit domba olahan.

  6. Kepada Yth,
    Bapak Edi Suryo
    Personalia PT. Panarub Dwikarya

    Dengan hormat,

    Saya berasal dari Makassar ( sulsel ) lahir di Tangerang
    Data pribadi saya sebagai berikut:
    Nama

  7. Kepada Yth,
    Bapak Edi Suryo
    Personalia PT. Panarub Dwikarya

    Degan hormat,

    Saya yang bertanda tangan di bawah ini:

    Nama : Rahman Kadang
    Pendidikan : S1 Economi
    Skill : QC Inspector & Laboratory Supervisor
    in the Korean Shoes Factory, Eagle.
    HP : 081317715944

    Datang bermohon di hadapan Bapak agar sudilah kiranya Bapak dapat menerima saya sebagai tenaga kerja pada perusahaan yang Bapak pimpin.

    Sebelum dan sesudahnya atas pertimbangan Bapak saya menghaturkan diperbanyak terima kasih.

  8. Saya sangat teramat bangga menjadi Karyawan bagian dari PT,Panarub Dwikarya.setelah saya bekerja disana kehidupan ekonomi saya berubah,yg dulunya slalu dipandang sebelah mata oleh tetangga karna Miskin,kini semua berubah.terima kasih panarub.saya akan Abdikan Energi dan Fikiran saya untukmu panarub Dwikarya.Maju dan Berkembang.melangkah pasti bersamamu.

    By,

    Fikri Revanda Dept HR & GA.

    • Yang merubah Anda tuu.. Bkn Pbrk, Tapi Anda sendiri… Dan jika anda ingin Abdikan diri anda,, Abdikan lah Kpd orang tua yang merawat kita dari kecil.. bukan ke pabrik..
      DAn Anda Harus Bersukur atas apa yang Di berikan oleh Tuhan ( Allah)..
      karna hidup di dunia hanya sementara, semua yang kita miliki di dunia hanya sesaat.. HArta tidak akan di bawa mati tapi AMal Ibadah.. Yudi cry

  9. sebelumnya perkenalkan saya jenny oryzae, bekerja di perusahaan PT HILON FELT, saya tertarik untuk mengajukan penawaran kerjasama kepada perusahaan PANARUB DWIKARYA.karena melihat company profilenya memproduksi sepatu, dan merupakan pabrik yang besar. Sudi kiranya PT PANARUB DWIKARYA memberikan PT HILON FELT waktu (tanggal dan tempat) untuk disscuss penawaran kerjasama. terimakasih

    Hormat Saya,
    Yeni Oryzae D

  10. Tangerang,19 April 2010

    Kepada
    Yth,Manager Hrd
    PT,Panarub Dwikarya

    DiTempat,

    Dengan Hormat,
    Berdasarkan Informasi yang saya dapatkan dari situs Komunitasamam.wordpres.Bahwa perusahaan yang anda pimpin sedang membutuhkan calon karyawan.maka dengan ini saya tertarik untuk mengajukan aplikasi Lamaran kerja.sebagai bahan pertimbangannya saya Lampirkan Data-data sbb:

    Nama :Syamsul Rizal,Amd
    Alamat :Jayanegara XII No.19
    Rt.07/07 Cibodas
    Kec,Cibodas Tangerang
    Tempat,tanggal lahir :Jakarta,20 Oktober 1983
    Pendidikan : AMIK BSI TANGERANG/D3

    Demikian aplikasi yang saya buat sudi kiranya dapat ditanggapi/diterima sebagai calon karyawan diperusahaan yang bapak/ibu Pimpin.

    Hormat saya,

    (Syamsul Rizal,Amd)

  11. Kepada
    Yth,
    Mr,Hendrik Sasmita
    Di
    Tempat,

    Dengan Segala penuh Rasa Hormat,
    Bersama ini saya ingin Menyampaikan keluh kesah saya Kepada Bpk,Hendrik Sasmita sebagai Pemilik perusahaan PT.Panarub Dwikarya.

    Perkenalkan Nama saya Wardoyo salah satu Karyawan Bagian Dept.GA.saya ingin Bertanya kenapa setiap Calon karyawan yg ingin melamar kerja di PT,Panarub Dwikarya Harus mengeluarkan Kocek alias membayar hingga ratusan sampai Jutaan Rupiah.kasus ini menimpa Adik saya yg hendak melamar kerja harus dan dipinta uang Rp.1,5 juta oleh team personalia/HRD.katanya untuk menyuap Bpk,Edy suryo sebagai HR manager.kenapa hal ini harus diberlakukan di PT Panarub Dwikarya.Dan mengapa tidak ada Tindakan dari pihak Pemilik Perusahaan.Bukankah Calon karyawan ingin mencari suatu Penghasilan/nafkah.Haruskah diperusahaan sebesar panarub ada makelar kasus.mohon ditindak tegas Demikian keluh kesah ini dpt saya sampaikan.

    Ttd,

    (Wardoyo Dept,G.A)

  12. Jangan saling ledeklah, kitakn 1 negara. Jadi saran gue saling intropeksilah, kalau ada kekurangan kasih saran jangan kritik doang. Dan semoga slh 1 tmnku yg bekerja di sini bisa naik pangkat atau paling gak naik gajinya.
    AMIIIN.

    • saya setuju deh……”””. bekerjalah yg baik,kalo ga bisa,ga usah kerja “”””
      di lampu merah CADAS antri ,biar rapih n lancar
      sampaikan ke temen2 nya di DWI KARYA

  13. Tangerang,19 April 2010

    Kepada
    Yth,Manager Hrd
    PT,Panarub Dwikarya

    DiTempat,

    Dengan Hormat,
    Berdasarkan Informasi yang saya dapatkan dari situs Komunitasamam.wordpres.Bahwa perusahaan yang anda pimpin sedang membutuhkan calon karyawan.maka dengan ini saya tertarik untuk mengajukan aplikasi Lamaran kerja.sebagai bahan pertimbangannya saya Lampirkan Data-data sbb:

    Nama :saepudin
    Alamat :sepatan
    kp,pisangan desa sarakan
    Kec,sepatan
    Tempat,tanggal lahir :TAngerang 13 desember 2010
    Pendidikan : SMA
    telp: 021-98994614

    Demikian aplikasi yang saya buat sudi kiranya dapat ditanggapi/diterima sebagai calon karyawan diperusahaan yang bapak/ibu Pimpin.

    Hormat saya,

    (Saepudin)

  14. Setelah membaca komentar pak wardoyo. Kenyataan emang benar adanya kandidat dipinta menyediakan uang sebesar Rp1,5 jt. Dept HRD bekerja sama dengan calo. Memang makelar kasus bergentayang dipanarub. By M.yasin

  15. pak wardoyo sadar gak sih,Saya sangat tdk setuju dgn coment Pak,wardoyo,mungkin dibalik semua itu karna kekecewaan Pak wardoyo saja yg tidak diterima kerja di panarub dwi karya.atau hanya ingin menjatuhkan citra bpk edy suryo sebagai personalia.buat pak wardoyo jgn memfitnah tanpa ada bukti yg konkret.fitnah lebih kejam dari membunuh,

    from,
    gadis manis.

  16. Sebenarnya utk coment pak wardoyo jangan di komentari yang berlebihan, tp alangkah baiknya dari pihak Panarub DK menyelidiki kebenarannya, siapa tahu benar dan siapa tau jg salah to…. ??????
    Check dl lah . oK ??????

    from,
    si tua ganteng

  17. aku sih enjoy2 aja coy, syukuri apa yang ada dan jangan pernah mendzolimi orag tul gak, mudah2an PT panarub dwikarya membawa berkah untuk kita semua

  18. Ass.
    Saya mengucapkan terimakasih pada PT Panarub Dwikarya yang telah banyak memberikanku ilmu dan pengalaman,walaupun kemarin begitu singkat saya di PDK. Terimakasih juga kepada Mb Devi dan Mb Yuli yang cuantik2 yang telah banyak membantu saya dalam mengatasi masalah.
    Mb Yuli yang baik mohon sampaikan pada pa Edy bisakah saya untuk bergabung kembali ke PDK?? Makasih Ya…
    wss.

    from,
    Mojang Tasik thea

  19. panarup ya…sya dah dateng beberapa x d’tolak mentah2.jangankan untuk masuk,saya lg nongkrong saja dah d’usir,padahal jlas2 ada spanduknya.tapi saya ngelihat beberapa orang cwo bsa msk ksana.apa yg bsa membedakan saya dengan orang itu!!apa karna dy bawaan seseorang,apa dy melalui calo/yayasan…tolong ksh komentarnya?thx

  20. Tangerang,27 Juli 2010

    Kepada
    Yth,Manager Hrd
    PT,Panarub Dwikarya

    DiTempat,

    Dengan Hormat,
    Berdasarkan Informasi yang saya dapatkan dari situs Komunitasamam.wordpres.Bahwa perusahaan yang anda pimpin sedang membutuhkan calon karyawan.maka dengan ini saya tertarik untuk mengajukan aplikasi Lamaran kerja.sebagai bahan pertimbangannya saya Lampirkan Data-data sbb:

    Nama : Andri setiyadi
    Alamat : Kampung, Kebon kelapa Armaya
    Desa, Tegal kunir kidul
    Kec, Mauk
    Tempat,tanggal lahir :Tangerang, 27-12-1990
    Pendidikan : SMA
    telp: +6285717084020

    Demikian pengajuan yang saya buat sudi kiranya dapat ditanggapi atau diterima sebagai calon karyawan diperusahaan yang bapak atau ibu Pimpin.

    Hormat saya,

    (Andri setiyadi)

  21. Nanya neh, apakah penjualan sepatu mizuno produksi pt Panarub di Indo ada agen/distributor resminya, klo ada dmn aja?
    Panarub ada websitenya ga, biar kita lebih mengenal produk sepatu pt Panarub yg katanya OK

  22. Perihal : Lamaran pekerjaan

    Dengan hormat,

    Nama saya Agus Supriatna saya telah menamatkan pendidikan pada lembaga LP3I program Informatika Komputer.

    Saya adalah seorang pekerja keras dan mandiri, memiliki inisiatif dan kreatifitas yang tinggi dan mampu bekerja dengan maksimal. Saya suka mempelajari hal-hal yang baru dan selalu bertanggung jawab terhadap segala pekerjaan yang diberikan kepada saya. Saya pernah bekerja sebagai design graphics dan IT Support, saya yakin dan percaya bahwa seluruh keahlian dan pengalaman ini bisa menjadi aset yang berharga bagi perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.

    Saya berharap kualifikasi yang saya miliki dapat memenuhi persyaratan yang Bapa/Ibu tentukan. Saya sangat berterima kasih apabila saya diberikan kesempatan untuk mengikuti interview pada waktu yang Bapak/Ibu tentukan untuk memperoleh keterangan mengenai diri saya secara lebih terperinci dan lengkap.atau HUB (021)91724933.

    Keahlian

    1. Keahlian Program Design ( Adobe Photoshop Cs5, Adobe Illustrator Cs5, Adobe Fireworks CS5, Adobe Dreamweaver CS5, Adobe InDesign CS5, CorelDRAW X5, Macromedia Freehand, Cadkey 99, AutoCad, Rhinoceros 4.0, Mastercam ).
    2. Keahlian Komputer umum Program Office ( MS Word, MS Excel, MS Power Point, MS Access ).
    3. Keahlian Internet ( Jaringan )
    4. Keahlian Hardware Dan Software

    Atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih.

  23. saya sangat bertrma ksh bgt kpd PT.PDK yg tlh mempekrj kan sy d perusahaannya,tapiiiii slm sy krj d st thn pertama tenang2 aja giliran dah menginjak thn-thn k 2 dan k 3 byk penyeleksian krywn d liat dr penampilan bkn hya itu aja ada slh satu supervisor line nmnya BADRI yg blm paham mslh krjan dan setiap ada kesalahan blm bs tgg jwb sepenuhnya malah nyalahi operator trus antara krywn lama & krywn baru ada pilih ksh nya apalagi krywn barunya rada bening dikit supervisor katro ga becus kerja,carmuk.gmana x pt.pdk bsa nerima orang kaya si BADRI.

  24. terimakasih pada AMAM wordpres,dengan adanya Posting seperti ini bisa buat kita untuk berbagi keluh kesah.

    Dalam hal komentar Bpk,Wardoyo,tidak bisa dibenarkan
    karna belum tentu hal demikian ada benarnya.saya kira mungkin Bpk,wardoyo merasa kecewa,atau mungkin saja Dendam.buat bpk,Wardoyo intropeksi diri.
    thanks

  25. Saya hanya ingin menayakan lamaran tentang saya yang sudah 2 bulan ini kenapa belum di proses di Pt. Panarub dwi karya cikupa. Apakah harus pakai uang untuk bisa bekerja di perusahaan tersebut

  26. Kepada
    Yth,Manager Hrd
    Bapak Edi Suryo
    PT,Panarub Dwikarya

    DiTempat,

    Dengan Hormat,
    Berdasarkan Informasi yang saya dapatkan dari situs Komunitasamam.wordpres.Bahwa perusahaan yang anda pimpin sedang membutuhkan calon karyawan untuk bagian staff operasional ekport import.maka dengan ini saya tertarik untuk mengajukan aplikasi Lamaran kerja.sebagai bahan pertimbangannya saya Lampirkan Data-data sbb:

    Nama : MOCHAMAD RIPANDI
    Pendidikan : D3 manajemen Informatika
    Skill :proses custome clearance ekport & import air and sea. proses pengurusan dokumen di shipping company, penguurusan dokumen untuk proses ekport & import di departement perdagangan dan departement perinustrian

    HP : 085814022262

    Demikian aplikasi yang saya buat sudi kiranya dapat ditanggapi/diterima sebagai calon karyawan diperusahaan yang bapak/ibu Pimpin.
    Besar harapan saya apabila saya di perkenankan untuk di terima di perusahan yang bapak/ ibu pimpin.

    Hormat saya,

    ( Mochamad Ripandi )

  27. No.: 006/UJK-MKT/BC/I/2011 Jakarta, 6 Januari 2011

    Kepada Yth
    PT. PANARUB DWI KARYA
    Karawaci

    Attn : Manager EXIM

    Dengan hormat,

    Perihal : “PENAWARAN PENGGUNAAN CUSTOMS BOND”

    Sesuai dengan SK Menteri Keuangan RI No. 461/KMK.05/1997 tentang Customs Bond sebagai Jaminan Untuk Pembayaran Pungutan Bea Masuk, Cukai, Denda Administrasi dan Pajak dalam rangka Impor dan SK Menkeu No. 461/KMK.05/1997 memuat Bank atau Lembaga Keuangan Non Bank diperkenankan menerbitkan Customs Bond sebagai Jaminan Pungutan Negara adalah Customs Bond dimana Perusahaan kami PT. Asuransi Ramayana Tbk adalah salah satu perusahaan asuransi yang ditunjuk oleh pemerintah.

    Berkaitan dengan hal tersebut di atas, kami menawarkan “Produk Customs Bond” sebagai Alternatif Jaminan dengan biaya jasa dan pelayanan yang cukup kompetitif jika dibandingkan dengan Bank Guarantee

    Adapun yang menjadi ketentuan dan persyaratan dalam penerbitan jaminan adalah sebagai berikut:

    1. Principal mengisi formulir yang disediakan oleh perusahaan kami
    2. Principal mengisi dan menandatangani Surat Persetujuan Ganti Rugi yang dilegalisasi oleh Notaris.
    3. Laporan Keuangan 2 (dua) tahun terakhir yang telah diaudit.
    4. Photocopy Akte Pendirian perusahaan dan perubahan-perubahannya, serta Biodata Perusahaan
    5. Biaya Jasa sebagai berikut :

    KABER/EPTE
    ( SUB KONTRAK )
    S/D 3 bulan
    3 – 12 bulan
    0.60 %
    1.25 %

    Biaya provisi minimum sebesar Rp. 100,000.- ditambah dengan biaya administrasi sebesar Rp. 21,000.- dan materai.

    Bersama ini kami memberitahukan bahwa PT Asuransi Ramayana telah membuka Unit Pemasaran Customs Bond yang beroperasional di Kantor KPPBC Tipe Madya Pabean Tangerang, Ruang PB A.01, 1st Floor Commercial Area Alam Sutera , Jalan Jalur Sutra Kav. 32 D.

    Jika ada hal-hal yang belum jelas dapat ditanyakan langsung kepada staf kami, B. Mario Key Timu Telp : (021) 53140570, Fax. 53140570. HP : 0815.889.3426, Flexi : 021-33291528, Esia : 91142573 dan alamat email : mario.ralfi@ramayanains.com
    Demikian penawaran ini kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

    Hormat kami,
    PT. ASURANSI RAMAYANA Tbk
    Unit Jasa Khusus

    B. Mario Ralfi
    Marketing

    Nb : Untuk masalah Rate kami PT. Asuransi Ramayana masih bs memberikan yang terbaik.

  28. Tangerang 18 januari 2011

    kepada:

    Yth.Manager Hrd
    PT.Panarub Dwikarya

    di tempat.

    Perihal: Lamaran kerja

    Nama saya Budi bayu santosa S.sn, lulusan Desain Produk Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain Indonesia (STISI-Telkom) Bandung.

    Pengalaman kerja dibidang sepatu sandal selama 5.5 tahun,posisi sebagai pembuat sketsa,pola (pattern shoes and moulding),cutting,dan mampu membuat konsep perencanaan desain produk.Saya tipe pekerja keras dan biasa kerja deathline dibawah tekanan,dan saya menyukai sesuatu kerjaan yang baru,sesuai dengan keahlian.

    Besar harapan saya,kiranya bapak/ibu dapat memberi kesempatan dan memperkenankan saya dapat diterima,saya sangat berterimakasih apabila saya dapat diberikan kesempatan untuk mengikuti interview sesuai ketentuan yang berlaku di perusahaan.untuk memperoleh identitas diri saya secara lengkap hub no:085721788013

    Keahlian:
    – Mampu mengoperasikan program FAST/program untuk membuat pola
    sepatu sacara CAD/CAM.
    – Mampu mengoperasikan Program Autocad 2D/3D.Photoshop,Corel
    Draw,Mechanical Desktop,3D max.
    – Mampu membuat sketsa gambar,rendering.

    Atas perhatian dan kerjasamanya,saya ucapkan terimakasih.

    Hormat saya:

    Budi bayu santosa S.sn.

  29. kepada:

    Yth.Manager Hrd
    PT.Panarub Dwikarya

    di tempat.

    Perihal: Lamaran kerja

    Nama saya permadi eko susanto,lulusan SMAN 1 PEKAN BARU RIAU tahun 2008.alamat :jln gatot subroto km 5 no 10 rt 001 / rw 001 jatiuwung tangerang banten.no tlp/hp:(021)92563870 / 085743835603.
    saya pernah bekerja di PT KAO INDONESIA Sebagai (MD)Selama 1 tahun.dan pernah bekerja di pabrik garmend jogja sebagai buruh sablon.
    saya berharap agar dapat diterima diperusahaan yang bapak / ibu pimpin.
    atas perhatiannya saya ucapkan banyak terimakasih

    tangerang,17 februari 2011

    hormat saya

    Permadi eko susanto

  30. Jakarta, 24 Februari 2011

    Hal : Lamaran Pekerjaan

    Kepada Yth.
    Bapak / Ibu Personalia PT PANARUB DWIKARYA
    Di tempat

    Dengan Hormat,

    yang menulis aplikasi di bawah ini :

    Nama : Annisa
    Jenis Kelamin : Perempuan
    Tempat, tanggal lahir : Jakarta, 11 Desember 1990
    Agama : Islam
    Pendidikan : SMAN Jurusan IPA
    Alamat : Jl.Semanan Raya,Kp.Lamporan Rt005/Rw008
    Kalideres, Jakarta Barat.

    No. Hp : 0856 9389 8092

    Sesuai informasi yang saya dapatkan, saya bermaksud ingin melamar pekerjaan di perusahaan yang Bapak /Ibu pimpin.
    saya pernah bekerja di PT SULINDAMILLS ( Sulindafin Permai Spinning Mills )yang bergerak di bidang textile di daerah Cikarang-Bekasi, sebagai Adm. Produksi selama 2 tahun

    Demikian aplikasi ini saya sampaikan. Atas perhatian Bapak / Ibu, saya mengucapkan terima kasih.

    Hormat Saya ,

    Annisa

  31. Kepada
    Yth,Manager Hrd
    Bapak Edi Suryo
    PT,Panarub Dwikarya

    Dengan hormat,
    Berdasarkan informasi lowongan pekerjaan pada perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin, bersama ini saya ajukan surat lamaran pekerjaan.

    Perkenalkan, nama saya Mardhika Kusuma Bangun, jenis kelamin laki-laki dan umur saya 24 tahun. Saya lulusan Universitas Gunadarma jurusan Sistem Komputer dengan IPK 3.10, status belum menikah, pekerja keras , dapat bekerjasama dan cepat menyesuaikan diri dengan orang-orang disekitar saya maupun di lingkungan kerja.

    Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan data lengkap pribadi saya dan pas photo terakhir. Besar harapan saya untuk dapat bergabung pada perusahaan yang Bapak pimpin dan atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

    Tangerang, Maret 2011
    Hormat saya,

    Mardhika Kusuma Bangun

    HP : 085697780064

  32. ass.
    kepada yth. bapak pimpinan pt.panarub. pada saat ini saya masih duduk di bangku sman kelas 3. dan setelah lulus nanti apakah saya bisa melamar kerja di pt bapak, sedang saya tidak mempunyai pengalaman kerja…? dan jika iya pada posisi apakah saya akan di tempatkan..?

    terimakasih

    ly

  33. kepada yth
    purchasing manager

    kami perusahaan pembuat cutting board yang sudah beroperasi sejak tahun 1990 bagaimana caranya kami dapat menjadi vendor pt panarub

    thanks
    pt.Mustika Karya Gemilang

    wandy

  34. Bner bgd apa kt pak wardoyo! Mgkn kalian lum knal smua’y ttng pak edy gandung alias edi suryo..?? Mmg y ktahuan suap akn dpt sanksi o/ pak edy, tp dia sndri sprti itu… Byk kponakan, ttga,krbt d saudara2’y y lamaran’a dibw lwt dia.. Anda mw tau? Diblkg bagasi mobil’y byk sekali surat lmrn cv. Bhkn saudara’y sndri y blng k sy ttg hal ini.. Bkan itu saja, uang THR karyawan pun tdk sdkt y msuk k kntog’y.. T’srh anda mw p’cy atw tdk!

  35. Kepada yth.
    Purchasing manager

    Kami adalah Perusahaan importir kimia di Indonesia, baru baru ini akmi ditunjuk sabagai salah satu agen dari Jiansu Meilian Co. Ltd produsen dari Methylene Chloride di China. Sehingga kami bisa memberikan harga yg sangat kompetitif.

    Barang tersebut sudah dipakai dibeberapa pabrik Sepatu di Vietnam seperti adidas dan nike, Jika Bapak membutuhkan barang tersebut bisa menghubungi perusahaan kami.

    Terimakasih.

    Surya

    PT. Bumi sarana Primajaya

  36. Kepada Yth,
    Bapak/ Ibu manager personalia PT. Panarub Industry

    Bapak/ Ibu, saya baru tamat tahun ini dari smk. Seandainya ada lowongan kerja di PT. Panarub Industry dan saya membuat lamaran kerja, apakah di terima SKHU( Surat Keterangan Hasil Ujian) ?
    Karena ijazah kami belum keluar..
    Saya tunggu balasan dari Bapak/ ibu. Terimakasih

  37. asslam.mash adakah lwngan di bagian assembly ariance..ak pengalaman dari pt asia dwi mtra industri.jika msh bpk bs hubngi aku.083872272677..n sarat2 perlengkapan apa.yg aku siapin.mksh wasslam

  38. Tangerang,26 September 2011
    Kepada
    Yth,Manager Hrd
    PT,Panarub Dwikarya
    DiTempat,

    Dengan Hormat,
    Berdasarkan Informasi yang saya dapatkan dari situs Komunitasamam.wordpres.Bahwa perusahaan yang anda pimpin sedang membutuhkan calon karyawan.maka dengan ini saya tertarik untuk mengajukan aplikasi Lamaran kerja.sebagai bahan pertimbangannya saya Lampirkan Data-data sbb:

    Nama : PURHARYANTO
    Alamat : Kp. Minyak
    Desa, Jati Mulya
    Kec, Sepatan Timur
    Tempat,tanggal lahir :Tangerang, 09-09-1989
    Pendidikan : SMA
    telp: 02140978154

    Demikian pengajuan yang saya buat sudi kiranya dapat ditanggapi atau diterima sebagai calon karyawan diperusahaan yang bapak atau ibu Pimpin.

    Hormat saya,

    (Purharyanto)

  39. Jakarta, 27 september 2011

    Hal : Lamaran Pekerjaan

    Kepada Yth.
    Bapak / Ibu Personalia PT PANARUB DWIKARYA
    Di tempat

    Dengan Hormat,

    yang menulis aplikasi di bawah ini :

    Nama : Mafran junaedi
    Jenis Kelamin : laki-laki
    Tempat, tanggal lahir : Jakarta, 13 Maret 1974
    Agama : Islam
    Pendidikan : STM Jurusan Produksi
    Alamat : Jl.Perum dasana indah UD 4 NO 2 Rt 02/Rw 28 bojong nangka
    Kelapa Dua Tangerang 15821

    No. Hp : 08999399229

    Sesuai informasi yang saya dapatkan, saya bermaksud ingin melamar pekerjaan di perusahaan yang Bapak /Ibu pimpin.
    saya masih aktif bekerja di PT MSH Niagatelecom yang bergerak di bidang Telecommunikasi di Graha cempaka mas Blok C no 6 Jl let jend soeprapto Jakarta 10640 tlp.021 4242000.

    Demikian aplikasi ini saya sampaikan. Atas perhatian Bapak / Ibu, saya mengucapkan terima kasih.

    Hormat Saya ,

    Mafran Junaedi

    Balas

  40. Kpd Yth:

    Purchasing Manager
    PT. PANARUB DWIKARYA

    Dengan hormat,

    Kami adalah prusahaan pembuat Back Counter, barang tersebut sudah di pakai di beberapa pabrik sepatu seperti EAGLE dll.

    PT. JU HYUN INDONESIA

    HARTI

  41. Tangerang, 12 Oktober 2011

    Hal : Lamaran Pekerjaan

    Kepada Yth.
    Bapak / Ibu Personalia PT PANARUB DWIKARYA
    Di tempat

    Dengan Hormat,

    yang menulis aplikasi di bawah ini :

    Nama : Mercy Liana Tionadi
    Jenis Kelamin : Perempuan
    Tempat, tanggal lahir : Jakarta, 01 Maret 1989
    Agama : Katholik
    Pendidikan : SMK Setia Bhakti Tangerang jurusan Accounting
    Alamat : Taman Royal 2 Cluster Parahyangan 2 No 19
    Cipondoh Tangerang

    No. Hp : 085959870187

    Sesuai informasi yang saya dapatkan, saya bermaksud ingin melamar pekerjaan di perusahaan yang Bapak /Ibu pimpin.
    saya pernah bekerja di PT Usaha Saudara Mandiri (sebagai staff Aministrasi Sales) yang bergerak di bidang Heater selama kurang lebih 1 tahun di daerah Taman cibodas Tangerang,dan bekerja di PT. Wingoh Albindo (sebagai staff Administrasi Sales dan telemarketing) yang bergerak di bidang pembuatan sendok sendok plastik selama kurang lebih 1 tahun di daerah Batu ceper Tangerang.

    Demikian aplikasi ini saya sampaikan. Atas perhatian Bapak / Ibu, saya mengucapkan terima kasih.

    Hormat Saya ,

    Liana

    Balas

  42. Kepada Yth :
    PT. PANARUB DWI KARYA
    Up : Purchasing Manager

    Dengan hormat,

    Dengan ini perkenalkanlah kami,
    Nama Perusahaan : PT. DWI ANEKA JAYA KEMASINDO
    Jl. Telesonik No. 1 Jatake Tangerang
    Telp : 021-5903636
    Fax : 021-59305801

    Mengajukan perkenalan usaha kami, yang bergerak di bidang CORRUGATED CARTON BOX yang mempunyai fasilitas mesin CORRUGATOR FLEXO PRINTER.

    Kami berharap di beri kesempatan untuk menjadi supplier carton box di perusahaan Bapak/Ibu. Oleh karena itu kami mohon diberikan contoh / ukuran box yang Bapak/Ibu perlukan untuk dapat kami buatkan penawaran harga dengan harga bersaing.

    Kami sangat berharap bantuan dari Bapak/Ibu agar kiranya memberikan kesempatan kepada kami untuk menjadi supplier carton box di perusahaan Bapak/Ibu.

    Atas perhatian dan kerjasamany kami ucapkan terima kasih.

    Hormat kami,

    ARIEF ZUL AKBAR
    021-97625740

  43. dengan hormat bapak di tempat.

    saya ingin sekali bekerja di tempat ini,,
    tolong batuan dari bapak,gimana cara saya supaya bisa di terima di perusaan ini,,makasih.
    hape: 02190263868

  44. terimakasi banyak,untuk bapak nya Pak Hendrik,orang tua yg perlu dicontoh di Indonesia,biasanya org tua klu punya anak,apalagi semata wayang,minta apapun anaknya pasti diturutian,bisa jadi anak bisa keras kepala,apalagi bpk nya pengusaha,alih2 anak jd belinger..
    Pantesan perusahaan Pak Hendrik maju,org tua nya Pak Hendrik yg punya perusahan sendal lili,jaman sy kecil sedal lili sy,sampai bsn pki sendal tdk rusak..
    Salaut saya Sama Pak Hendrik,bisa mengalahkan bisnis orang tuanya.yg hanya produksi sendal & boat..
    Sekali lagi saya salut sama Bapaknya Pak hendrik,mendidik anaknya..dan saya juga salut sama Pak Hendrik..perusahaan nya lebih maju dari orang Tua nya..
    Stave Jobb Indonesia..

  45. sejaterakan buruhmu.perbanyak layanan kesehatan terutama rumah sakitnya,kasih bonus untuk kalangan bawah.point kerajinan.moga tercapai..AMIEN.

  46. Perihal : Lamaran pekerjaan

    Dengan hormat,

    Nama saya saya Nurul Chotimah, telah menamatkan pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan jurusan Administrasi Perkantoran lulus tahun 2011
    Saya adalah seorang pekerja keras dan mandiri,mampu bekerja dengan maksimal. Saya suka mempelajari hal-hal yang baru dan selalu bertanggung jawab terhadap segala pekerjaan yang diberikan kepada saya. saya yakin dan percaya bahwa seluruh keahlian dan pengalaman ini bisa menjadi aset yang berharga bagi perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.

    Saya berharap kualifikasi yang saya miliki dapat memenuhi persyaratan yang Bapa/Ibu tentukan. Saya sangat berterima kasih apabila saya diberikan kesempatan untuk bergabung dengan perusahaan yang Bapak / Ibu pimpin sekarang. Untuk memperoleh keterangan mengenai diri saya secara lebih terperinci dan lengkap.atau HUB 083894527211 / 087881407799

    Keahlian
    1. Keahlian Komputer umum Program Office ( MS Word, MS Excel, MS Power Point ).
    2. Keahlian Internet ( Jaringan )

    Atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih.

  47. pak, ada lowongan kerja untuk bagian admin/keuangan untuk yang wilayah tangerang (karawaci/benoa) tidak?? kalau ada tolong beritahu saya iya pak.
    terima kasih

  48. pak,ada lowongan kerja untuk bagian admin/keuangan untuk wilayah tangerang(karawaci/benoa) tidak ?? kalau ada tolong beritahu saya iya pak.
    no hp : (021)92392533
    terima kasih.

  49. Nama : Roby Habibie
    Kelahiran : Tangerang, 28 Februari 1992
    Agama : Islam
    Alamat : Jl Raya Pasar Sepatan Rt/Rw:002/003
    Sepatan,Tangerang
    Jenis Kelamin : Laki-laki
    No. Telp. : 0878 8042 9038
    E-Mail : Obyrobie@yahoo.co.id

    Posisi Yang Di Lamar : * –
    Gaji Yang Di minta : Upah Minimum Regional (UMR)

    • SD Negeri 1 Sarakan,Tangerang 1997 – 2003
    • SMP Negeri 1 Pakuhaji,Tangerang 2003 -2006
    • SMA Negeri 1 Sepatan,Tangerang 2006 – 2009
    • Diploma I Komputer Akuntansi LP3I Cimone,Tangerang 2010 – 2011
    • Diploma II Komputer Akuntansi LP3I Cimone,Tangerang 2011 – Sekarang

    • Dapat Mengoperasikan Komputer (Ms. Word, Ms. Excel, Ms. Power Point, Internet)

    • Mengetahui Prosedur Administrasi Perkantoran (Menginfentaris Barang, Menerima dan Mengirim Warkat, Mengatur Keuangan)

    • Mampu melakukan Kegiatan Kesekretariatan (Membuat surat, Mengarsipkan Dokumen)

    Pengalaman Kerja
    Tahun Kantor Bagian Pekerjaan
    2009 – 2011 PT. Sting Busana Staff Kasir/Administasi

  50. sukses untuk pt panarub, numpang tanya ada karyawati bernama MEGA RIA gak??
    Domisilinya di tangerang tapi asalnya dari pangkal pinang.
    terima kasih atas bantuanya, di tungu reply di : a_roch87@ovi.com

  51. Cilacap,3 Maret 2012

    Hal : Lamaran Pekerjaan

    Kepada Yth,
    Bapak/Ibu Personalia PT.PANARUB DWIKARYA
    Di Tempat

    Dengan hormat,

    Yang menulis aplikasi di bawah ini :

    Nama : AMBARWATI
    Alamat : Jln.Telagabening no.13 04/01 Sampang-Cilacap 53273
    Tempat,tgl lahir : CIlacap. 1 JULI 1992
    Umur : 20th
    Jenis Kelamin : Perempuan
    Pendidikan Terakhir : SMA NEGERI 1 SAMPANG
    Agama : Islam
    No.Hp : 081903419629

    Sesuai informasi yang saya dapatkan,saya bermaksud untuk melamar d tempat perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.
    Saya pernah bekerja di Perusahaan BARU ELEKTRO di cilacap sebagai marketing promotion selama kurang lebih hampir 1tahun.

    Demikian aplikasi yang saya tuli,atas perhatian bapak dan ibu saya ucapkan terima kasih dan saya harap kebijaksanaan dari Bapak/Ibu.

    Hormat saya,

    AMBARWATI

  52. Perihal : Lamaran kerja

    Cilacap,4 Maret 2012

    Kepada Yth :
    Bapak/Ibu Personalia PT.PANARUB DWIKARYA
    Di tempat

    Dengan hormat,

    Yang menulis aplikasi di bawah ini :

    Nama : PERTIWI DEVIYANI
    Alamat : Jln. Lawu no.71 Rt 001 Rw 009 Cilacap Tengah
    Umur : 23th
    TTL : Cilacap. 15 Desember 1987
    Jenis kelamin : Perempuan
    Agama : Islam
    Pendidikan terakhir : D1 Komputer Informatika
    No.tlpn/Hp : (0282)521329 / 085 747 384 099

    Sesuai informasi yang saya dapatkan, saya bermaksud untuk melamar di tempat perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.
    Saya pernah bekerja menjadi Guru TK Cilacap selama 3th,kemudian saya pernah bekerja menjadi SPG Cosmetic LATULIP di Cilacap selama 1th,kemudian saya pernah bekerja menjadi Sales Konter di Deler SANJAYA MOTOR Cilacap selama 2bulan,dan saya pernah bekerja menjadi Marketing Promotion di Perusahaan BARU ELEKTRO selama 2bulan.

    Demikian aplikasi yang saya tulis,atas perhatian Bapak/Ibu saya ucapkan banyak terima kasih. Besar harapan saya untuk bekerja di Perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin dan saya sangat berharap balasan dari Bapak/Ibu.

    Hormat saya,

    Pertiwi Deviyani

  53. saya mencari temen lama yang kerja di PT.Panarub
    namanya anna murniasih klo ada yang tau silahkan call : 081322960019

  54. saya ada usaha toko nih ….mau stok barang dan lagi cari barang …terutama sepatu n cari sales or distributor sepatu untuk stok ke toko saya kok sulit banget ya ….bisa merk spec, yonex atau apa aja terutama sepatu olah raga….. mohon infony siapa tau bisa kerjasama… terima kasih

  55. saya sedang merintis usaha (toko sports) saya minat dengan producknya terutama mozuno,mohon contac person yg dapat dihubungi untuk pemesanan barang.terimakasih

  56. Terima kasih banyak atas kehadiran PT.PANARUB DWIKARYA.yang telah banyak membantu memenuhi kebutuhan konsumen akan ketersediaan bebagai jenis sepatu berkualitas.

    Adapun maksud dan tujuan saya menyampaikan surat ini adalah agar pihak managemen Panarub bersedia memberikan informasi nomor yang bisa kami hubungi terutama divisi marketing.

    Atas tanggapan dan perhatian dari pihak managemen terlebih dahulu saya ucapkan terima kasih banyak.

  57. mu nanya apa PT. Panarub memproduksi sepatu adidas jawpaw II hanya untuk keperluan export saja atau di indonesia juga dipasarin….

    Terima kasih,

  58. ini yang komen pada masukin lamaran kerja, mau diterima dari hongkong. pakai surat saja belum tentu diterima dalam suati instansi/perusahaan kok malah pada masukin lamaran cuma di kolom komentar, Miris..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s